СМИ обвиняют Россию в мифической готовности принять сбежавшего Пучдемона

  • СМИ обвиняют Россию в мифической готовности принять сбежавшего Пучдемона
Фото: globallookpress.com

Экс-глава каталонского правительства Карлес Пучдемон перед своим арестом в Германии планировал сбежать в Россию, но просчитался.

Как стало известно, бывший глава каталонского правительства Карлес Пучдемон мог бы избежать своего ареста в Германии 25 марта, если бы поехал в Россию.

23 марта, по данным источников местных СМИ, Пучдемон отправился в путешествие на машине в Лапландию. В это время он думал, куда поехать дальше в Россию - до границы с Санкт-Петербургом было каких-то четыре-пять часов пути - или в Стокгольм.

Как известно, экс-премьер Каталонии уехал в столицу Швеции, откуда планировал добраться до Бельгии через Данию и Германию.

В Германии-то он и был задержан, поскольку накануне его путешествия 22 марта Верховный суд Испании выдал ордер на его арест. Лишь 5 апреля его освободили под залог в €75 тысяч. Выбирая направление для побега, Пучдемон просчитался - его автомобиль оказался очень заметным для европейских полицейских, сообщает El Mundo.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Сети появилось новое видео нападения Макгрегора на автобус с бойцами UFC Паредес не намерен форсировать процесс ухода из "Зенита"
Загрузка...