В "ответ на выходку" Обамы Лавров предложил Путину выслать 35 дипломатов США

Кроме этого, американским дипломатам могут запретить пользоваться дачей в Серебряном Бору и складом на улице Дорожной в Москве.

В ответ на введенные в четверг санкции США Россия может выслать из страны 35 американских дипломатов, а для оставшихся будут закрыты некоторые объекты. Также предложение президенту России Владимиру Путину сегодня сделал министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа, взаимность - это закон дипломатии и международных отношений", - заявил российский министр.

По словам Лаврова, МИД предложил главе государства выслать из России 35 американских дипломатов и закрыть для пользования представителей США дачу в Серебряном Бору и склад на Дорожной улице в Москве. Он добавил, что эти предложения будут рассмотрены в кратчайшие сроки.

Вместе с этим в МИД не подтвердили информацию о закрытии англо-американской школы в Москве. "Информация о закрытии англо-американской школы в Москве не соответствует действительности", - сказал спикер ведомства Мария Захарова.

В четверг стало известно, что действующая американская администрация ввела новые санкции в отношении России, которые коснулись разведслужб, нескольких компаний и частных лиц. Кроме этого, из США были высланы 35 российских дипломатов которых президент США Барак Обама назвал "агентами российской разведки".

Читайте также:

Медведев пожелал администрации Обамы "покоиться с миром".

Западные пользователи соцсетей недоумевают по поводу действий уходящего Обамы.

Захарова: Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же детей.

Глава МИД Австрии предложил ослабить часть санкций против России.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Суда не будет: Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела против Маруани На смену реактивным системам "Смерч" идет еще более мощная РСЗО "Торнадо-С"
Новости партнёров
Загрузка...