В ответ на просьбу Порошенко продлить антироссийские санкции Абэ напомнил о Минске-2

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Украины Петр Порошенко обсудили торгово-экономические отношения и возможность поддержки антироссийских санкций.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонных переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ проверял, готовы ли японцы поддерживать санкции против России. На официальном сайте президента Украины появилось соответствующее сообщение. Синдзо Абэ, обсуждая санкции, в первую очередь, указывал на необходимость выполнения Минских соглашений.

Кроме того, Порошенко и Абэ говорили о торгово-экономическом сотрудничестве. Наконец, Синдзо Абэ информировал Петра Порошенко о скором визите в Японию президента России Владимира Путина - именно такую формулировку использовали в пресс-службе президента Украины.

Стоит добавить, в последнее время Россия и Япония наладили активное сотрудничество по дипломатической линии, итоги которого будут ясны по результатам визита Владимира Путина в страну - 15 и 16 декабря.

КСТАТИ

Нагато готовится встретить Путина пирожками и шашлыками

Сергей Иванов рассказал о возможностях совместной работы России и Японии на Курилах

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

"Газпром" оспорит в Стокгольмском арбитраже штраф в 6,6 млрд долларов от Киева Названа версия гибели сына сенатора Кулабухова
Новости партнёров
Загрузка...