В ответ на пожелание Пауэр "постыдиться" Захарова заявила о кровавом эксперименте США в Сирии

Мария Захарова ответила на обвинения Саманты Пауэр, которая призвала официального представителя МИД России "постыдиться". Напомним, так Пауэр предпочла заявить о позиции США после обстрела позиций сирийской армии под Дейр-эз-Зором.

Официальный представитель МИД России Мария Захаров в ответ на обвинения постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр посоветовала коллеге съездить в Сирию и там узнать значение слова "стыд". Подобный ответ Захарова публикует на личной странице в социальной сети Facebook после того, как Пауэр заявила перед экстренным заседанием Совбеза ООН, что МИД России в целом и Марии Захаровой в частности должно быть стыдно - и за созыв заседания, и за слова о США, которые разбомбили позиции сирийской армии и убили 62 человека в субботу, 17 сентября.

"Чтобы узнать значение слова "стыд", советую Вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми, - пишет Мария Захарова, обращаясь к Пауэр. - Не с нусравцами, не с умеренной оппозицией, о доставке гуманитарной помощи которым так беспокоится Вашингтон... А с людьми, которые там живут, несмотря на то, что уже почти 6 лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона". 

Захарова подчеркивает, она с гражданами Сирии общается регулярно и знает о проблемах, царящих там. В том числе Захарова говорит с детьми-сиротами, которые приезжают в Россию - и на отдых, и чтобы вылечиться, на реабилитацию. Мария Захарова предлагает Саманте Пауэр вместе с ней поехать в Сирию. Более того, русский дипломат берет на себя все издержки по поездке.

"А поехали вместе, - предлагает Захарова. - Прогулка будет поинтереснее. Соглашайтесь. И не бойтесь. Со мной Вас никто не тронет".

О том, что такое "стыд" Саманта Пауэр обязательно вспомнит, если коалиция опять куда-то попадет, говорит Захарова. Кроме того, в ответ на громкое заявление о том, что США не могут поддерживать тех, "кто отрубает головы гражданам США", Мария Захарова опубликовала фото из Википедии, где запечатлен президент США Рональд Рейган вместе с делегацией афганских моджахедов в Белом доме. Кадр был сделан в 1983 году.

Напомним, авиаудары по позициям армии Сирии четыре самолета коалиции и беспилотник нанесли в субботу, 17 сентября. После этого Москва созвала экстренное заседание Совбеза ООН, где Вашингтон должен был дать объяснение произошедшему. США признали факт бомбежки, однако заявили, что удары нанесли по ошибке - думали, что бомбят боевиков ИГИЛ (запрещена в России). Примечательно, что Саманта Пауэр отказалась слушать заявление России на заседании Совбеза ООН. Вместо этого она покинула зал и выступила с критикой в адрес Москвы перед журналистами. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин после этого также отказался слушать заявление Пауэр - вышел, оставив в зале только наших делегатов. Кроме того, Чуркин раскрыл детали соглашения России и США по Сирии, против чего до сих пор выступает Вашингтон. Тем временем Пентагон продолжает отказываться от расширенных комментариев, заявляя, что до сих пор собирает данные об авиаударах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

За блокировку взлетной полосы пара в Пекине задержана на 5 суток Националисты в Киеве натравили собаку на голосовавших в посольстве России