В ответ на очернение Зои Космодемьянской государство должно рассказать правду – Калмыков

Замгендиректора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков считает, что власти непременно должны отреагировать на попытки либерала Андрея Бильжо исказить отечественную историю

Попытки пересмотреть отечественную историю были запущены еще в конце 1980-х годов, и некие силы пытаются использовать их в своих интересах. Именно так замгендиректора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков прокомментировал скандальные заявления либерала Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской.

"Это принципиальная позиция определенной части нашего общества, которое всегда находится в поиске, пытается разобраться в своей истории, - заявил он в программе "Наша точка зрения" телеканала Царьград. - Но этот естественный процесс используется людьми, которые преследуют свои цели - у них не душа болит, они наносят удар по душе народа".

Он считает, что нужно быть готовыми к новым нападкам на историю: рассказать людям о том, как было на самом деле, поднять исторические документы и повысить уровень грамотности населения.

При этом другой участник программы - обозреватель Politrussia публицист Роман Романов полагает, что в статье Бильжо о якобы имевшейся у Космодемьянской шизофрении нет никакой политической подоплеки: экс-психиатр лишь организовал таким образом пиар-кампанию, дабы напомнить о себе миру.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Эксперт: Обвинение Зои Космодемьянской в шизофрении ставит диагноз либералам

Загрузка...

Оставить комментарий

Дональд Трамп хочет "встряхнуть" искусство США с помощью Сталлоне - источник Володин назвал непрофессиональным взаимодействие кабмина с Госдумой
Новости партнёров
Загрузка...