«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ответ на мольбы родителей не увольнять уникального трансплантолога Скворцова пообещала лишь встречу
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Общество

В ответ на мольбы родителей не увольнять уникального трансплантолога Скворцова пообещала лишь встречу

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, как может помочь врачу-трансплантологу Михаилу Каабаку, которого со скандалом уволили из-за непротокольной схемы лечения детей. Глава Минздрава уверяет, что медик продолжает работать на полставки и оперирует детей. После просьб родителей не лишать работы хорошего врача Скворцова пообещала Каабаку встречу.

Вероника Скворцова прокомментировала увольнение Михаила Каабака, которого отстранили от должности в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей.

"Если ему нужна будет какая-то дополнительная помощь, если его не устраивает работа в московской больнице, Морозовской, я буду рада с ним встретиться, обсудить его трудоустройство", - цитирует Скворцову ТАСС.

Глава Минздрава уверяет, что у врача есть возможность оперировать детей. У Каабака ещё полставки в Морозовской детской городской больнице.

Созданное в феврале 2019 года на базе Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей отделение давало надежду на спасение малышам с проблемами почек. При этом благодаря применяемой врачами схеме индукционной иммуносупрессии процент выживаемости после пересадки почки детям приблизился к почти ста процентам.

Как ранее рассказал Царьграду сам Каабак, благодаря используемой схеме выживаемость детей даже с малым весом через пять лет после пересадки почки достигала 97 процентов. Однако, объяснял врач, в Минздраве отказывались принимать непротокольную схему лечения. В результате этих внутренних проблем Каабака и его коллегу, бывшего заместителя руководителя программы пересадки органов по вопросам педиатрии Надежду Бабенко, уволили. Как отметили позднее в НЦЗД, сама программа трансплантации почки у детей не будет закрыта, а вместо уволенных сотрудников будут наняты новые.

Но родители больных малышей не согласились с этим решением. В поддержку уволенных трансплантологов была составлена петиция, подписанная десятками тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Дети будут просто умирать": Актриса Кожевникова потребовала отстоять уволенного врача-трансплантолога
Загрузка...
Загрузка...