сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

В ответ на критику УАЗ сам провел тест-драйв модели "Патриот" - видео

Таким образом отечественный автопроизводитель решил доказать недоброжелателям прочность пластикового топливного бака. Ранее сами автовладельцы просили заменить его на прежний, металлический, опасаясь колесить по бездорожью

Обновленную модель УАЗ "Патриот" не раз критиковали за конструкцию топливного бака. Сами автовладельцы просили производителя заменить пластиковый контейнер на пару прежних металлических раздельных баков, а то и вовсе перенести в другую часть автомобиля. На это отечественный производитель ответил не словами, а делом, проведя показательный тест-драйв.

На сайте УАЗ появилось несколько видеороликов, на которых пластиковый и металлический баки пытаются разбить стальным сердечником диаметром 70 мм с высоты двух метров, сравнивая повреждения, а также прогоняют автомобили по импровизированному бездорожью. Оказалось, новинка не только устойчива к ударам, но и в обоих случаях без труда преодолевает препятствие высотой 300 миллиметров.

"Мы все должны понимать, что размещение тяжелого топливного бака в свесе автомобиля не в базе будет отрицательно влиять на устойчивость и управляемость, - комментирует другие претензии замгендиректора ООО "УАЗ" по техническому развитию Евгений Галкин. - В нашем классе автомобиля, с нашими двигателями и нашим расходом топлива мы считаем объем около 70 литров достаточным".

Ранее Ульяновский автозавод презентовал новый логотип для внедорожников и анонсировал выпуск УАЗ-3170.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх