сегодня: 19/11

В отсутствие прессы Путин рассказал членам БРИКС всю правду о Сирии

Замглавы МИД России Сергей Рябков объявил, что на заседании в закрытом формате президент разъяснил лидерам позицию России по решению сирийского конфликта

В МИД России довольны результатами саммита БРИКС в Гоа. По словам замминистра Сергея Рябкова, в итоговых документах было зафиксировано много важных для страны политических тем, в том числе по мирному космосу, а также поддержана инициатива о запрете химического и биологического терроризма.

"Путин в закрытом формате с лидерами БРИКС расставил точки над i в том, что касается и Сирии, и нашей оценки американской политики", - добавил Рябков.

Ранее Владимир Путин сам рассказал журналистам, что проинформировал коллег о развитии ситуации и заметил, что страны БРИКС предпочитают политико-дипломатический способ решения сирийской проблемы.

В итоговой же декларации саммита в Гоа обозначена задача мирного разрешения конфликта в Сирии на основе диалога с одновременным продолжением борьбы с террористами из "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в России).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх