В отставку досрочно: Гендиректор ВТО в разгар пандемии оставляет пост
Фото: Peter Kenny/Xinhua/Globallookpress
В мире

В отставку досрочно: Гендиректор ВТО в разгар пандемии оставляет пост

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу оставляет свой пост в разгар пандемии. Он досрочно уходит в отставку – на год раньше, чем планировалось.

Пресс-служба ВТО распространила заявление, в котором сказано о планируемой отставке Азеведу. Он намерен отказаться от должности 31 августа. Срок своих полномочий гендиректор организации сократил ровно на год.

62-летний Роберту Азеведу исполняет обязанности генерального директора Всемирной торговой организации с осени 2013 года. Не исключается, что на его место придёт один из действующих заместителей.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники, пишет, что решение Азеведу может негативно сказаться на ВТО. Её стабильность уже заметно пошатнулась в 2019-м, когда Апелляционный орган ВТО был фактически заблокирован Соединёнными Штатами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Идеальный кандидат на место - Белоусов: Политически в правительстве уже начались отставки - эксперт Пора в отставку - не надо подставлять мэра Москвы: Политолог предложил проводить министра-аутсайдера
Загрузка...
Загрузка...