В отношении Меркель к «Северному потоку – 2» увидели намек на фашизм

  • В отношении Меркель к «Северному потоку – 2» увидели намек на фашизм
Фото: globallookpress.com

Более 90 парламентариев Европарламента и немецких депутатов обратились с призывом к канцлеру ФРГ отказаться от проекта газопровода, так как он якобы раскалывает ЕС и дает России рычаги влияния на Германию. При этом критики сравнили политику Меркель с гимном гитлеровской Германии – Deutschland Uber Alles.

Канцлера Германии Ангелу Меркель обвинили в политике «Германия превыше всего» по образцу политики президента США Дональда Трампа вследствие поддержки, оказываемой ею совместному с Россией проекту трубопровода «Северный поток — 2». Об этом пишет The Times.

В итоге после открытия трубопровода стоимостью €9,5 миллиарда Берлин станет вдвое больше зависеть от Кремля и поставок российского газа, утверждает автор материала. Как отмечает газета, против проекта газопровода «Северный поток — 2» выступают большинство соседей и союзников ФРГ, в том числе Британия, США и государства Прибалтики.

Более 90 парламентариев Европарламента и немецких депутатов обратились с призывом к канцлеру ФРГ отказаться от проекта газопровода. По их убеждению, трубопровод даст России стратегические рычаги влияния на Европейский союз.

В открытом письме политики утверждают, что Европа, как никогда, нуждается в сплоченности перед лицом раскола, и обратились с призывом к Меркель руководствоваться солидарностью, напомнив про «горький опыт» Британии и «российского вмешательства в выборы в США», пишет Газета.Ру.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Крымчане призвали Меркель не путать политику с волюнтаризмом

Меркель назвала позицию Украины по «Северному потоку - 2» слишком критичной

«Северный поток - 2» прирастает ответвлениями: ФРГ разрешила строить газопровод «Ойгалл»

Оставить комментарий

Селфи со звездой: Перед концертом в Ледовом дворце Стинг порадовал петербуржцев совместным фото «Это такой политический гамбит»: Американский министр поблагодарил Польшу за сопротивление «Северному потоку — 2»
Новости партнёров