«В отличие от Трампа, Путин не бравирует воинственной риторикой»: Эксперт о результатах рейтинга доверия
Фото: globallookpress.com
Политика

«В отличие от Трампа, Путин не бравирует воинственной риторикой»: Эксперт о результатах рейтинга доверия

Согласно исследованию, рейтинг доверия президенту США в мире остается крайне низким, что сказывается и на глобальном имидже Соединенных Штатов.

Главный редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян в беседе с Царьградом рассказал, что исследования Pew Research Center, которое сегодня опубликовало международный рейтинг лидеров пяти стран, вообще не всегда жаловали американского лидера Дональда Трампа.

«Достаточно вспомнить опрос 2016 года в Китае, где большинство респондентов отдали предпочтение его оппоненту — Хиллари Клинтон, - говорит Цатурян. - Прежде чем, оценивать опросы общественного мнения, надо определить их природу. На мой взгляд, общественное мнение — пластилин в руках национальных элит, которые управляют СМИ. Если в какой-либо стране люди больше поддерживают президента Владимира Путина, а не Трампа, то значит так думает сама элита».

Он также подчеркнул, что тот факт, что российский лидер Владимир Путин вызывает в мире больше симпатий, чем президент США Дональд Трамп, имеет следующее объяснение: во-первых, Россия никому ещё не объявила торговую войну, а Москва далека от протекционизма и ориентирована на мировой рынок. А во-вторых, Путин не бравирует воинственной риторикой и предпочитает дипломатический подход в общении с оппонентами.

«К тому же Трамп — ярый американский националист, чего нельзя сказать про Путина, который сформировался как политик в более космополитической среде. Националистов, как правило, не любят за рубежом», - подытожил Цатурян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Путин обошел Трампа в международном рейтинге доверия France Info: Рейтинг Макрона скатился до 32 процентов, как у Олланда в 2013-м
Загрузка...

Турцию закрыли, скоро отключение от Visa, MasterCard, SWIFT: к чему готовимся?
В прямом эфире: