В отдаленных районах и зонах бедствия: У российских военных появится новая надежная связь - источник

  • В отдаленных районах и зонах бедствия: У российских военных появится новая надежная связь - источник
Фото: globallookpress.com

Своя надежная сотовая связь появится у российских военных, передает источник. Отмечается, что она будет стабильно работать в отдаленных районах, а также в зонах бедствия.

Стало известно о том, что роты, которые оснащены специальными мобильными ретрансляторами и антеннами сотовой связи, появятся в составе бригад управления Минобороны России. Отмечается, что части, которые дислоцированы в Хабаровске и Новосибирске, уже получили новую технику.

Как пишут "Известия", речь идет о модернизированных устройствах, способных выдерживать экстремальную температуру от минус 20 до плюс 50. При этом сообщается, что проблем со связью на данных устройствах не будет. Также отмечается, что они защищены специальным устройством шифрования.

"Создавать локальные сети с помощью этих средств связи подразделения смогут за считаные минуты, - цитирует издание своего собеседника. - Они будут подключаться к сигналу основных федеральных операторов в радиусе до сорока километров от передвижной вышки".

Такая техника позволит не только обеспечивать стабильную связь в зонах ЧС или в отдаленных районах, но и формировать закрытые зоны по обмену информацией.


Ссылки по теме:

Неожиданная гримаса паводка: Военные медики защитили жителей Тулуна от гепатита

"Следы заметали" или "траву жгли"? Военные эксперты об "украинском сценарии" взрывов на складах в Сибири

Пока те носятся с #допускай, ребята спасают тайгу. Ночные рейды и военные хитрости тушения пожаров в Сибири

Оставить комментарий

Зрада во Львове: На Украине футбольный матч начался с "Я люблю тебя, Москва" "Можете повторить?" Американская компания опубликовала снимки разрушений в Ачинске
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Консервативная революция в Голливуде