«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«В особо крупном размере»: По делу о пожаре в «Зимней вишне» выявлены три новых взяточника
Фото: globallookpress.com
Общество Пожар ТЦ в Кемерово

«В особо крупном размере»: По делу о пожаре в «Зимней вишне» выявлены три новых взяточника

Правоохранители возбудили уголовное дело о взятке при реконструкции торгового центра, в которой участвовали сын главы кемеровского Госстройнадзора Эдуард Комков, бизнесмен Никита Чередниченко и бывший руководитель Кемеровского кондитерского комбината Вячеслав Вишневский.

В рамках расследования пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» обвинили во взяточничестве новых фигурантов. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по региону.

Как стало известно, ряд разрешительных документов для работы торгового центра появился благодаря взятке, которую получил сын главы кемеровского Госстройнадзора Эдуард Комков при содействии местного бизнесмена Никиты Чередниченко. Они пойдут по статье УК о «получении взятки в особо крупном размере». Взятку дал экс-руководитель Кемеровского кондитерского комбината Вячеслав Вишневский, который пойдет соответственно по статье «дача взятки в особо крупном размере».

Следствие выяснило, что в 2013-2014 годах гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский при посредничестве Виктора Ефимкина дал взятку в размере 7 миллионов рублей главе инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, а также ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко, действовавшим в составе организованной группы.

Взятка предназначалась в том числе за осуществление незаконных действий, а также бездействие в пользу гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» в ходе реконструкции ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Однако Вишневский в 2016 году уехал из России в Испанию, поэтому следователи сейчас собираются объявить его в международный розыск.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Дело о кемеровской «Зимней вишне» дошло до штурма квартиры топ-менеджера в Екатеринбурге