"В основном не соответствует действительности": В Роскосмосе прокомментировали сообщения о краже в РКК "Энергия"

  • В основном не соответствует действительности: В Роскосмосе прокомментировали сообщения о краже в РКК Энергия
Фото: globallookpress.com

В ведомстве заявили, что в основном информация в СМИ не соответствует действительности, но при этом подтвердили факт проникновения неизвестных на предприятие.

В Ракетно-космическую корпорацию (РКК) "Энергия" в Королеве действительно проникли неизвестные. Об этом сообщили в Роскосмосе, отметив, что факт незаконного вторжения госкорпорации известен.

Однако информация, распространенная во многих СМИ с подробностями происшествия - состав группы злоумышленников, предмет похищенного и так далее, - в основном "не соответствует действительности".

В Роскосмосе добавили, что все материалы по факту незаконного проникновения уже переданы в МВД России. Правоохранители должны принять процессуальное решение. Других подробностей в госкорпорации раскрывать не стали, пишет ТАСС.

Ранее РБК писал, что на РКК "Энергия" на майских праздниках проникли неизвестные и украли космическое оборудование. В частности, пропали три мешка электронных плат. После инцидента, как утверждает СМИ, на месте происшествия была установлена сигнализация.


Ссылки по теме:

За что, партнёр? «Роскосмос» глядит на Пентагон полными слёз глазами

"Роскосмос" уличил США в недобросовестной конкуренции

На сотни миллиардов меньше: Глава "Роскосмоса" не устоял и опубликовал в Twitter речь Алексея Кудрина

Оставить комментарий

"Мегаталантливая, но…": Валерия по-своему объяснила скандал с дочкой Алсу Ударили лицом о борт машины и увели: Как "демократично" задержали российского дипломата в Косове - видео
Новости партнёров
Загрузка...