сегодня: 11/12

В Орле откроют первый в России памятник Ивану Грозному - губернатор

3 августа в Орле откроют первый в России памятник Ивану Грозному. Открытие монумента состоится за два дня до 450-летия Орла, основанного по указу царя, деятельность и наследие которого крайне противоречивы

Первый в России памятник Ивану Грозному появится в Орле 3 августа. Об этом сообщил сегодня в Москве губернатор региона Вадим Потомский. Он отметил, что открытие монумента состоится за два дня до 450-летия Орла, основанного по указу царя.

По мнению губернатора, Орел  "очень красивый, великий город, город великих людей, великих писателей" достоин того, чтобы в нем появился этот памятник. Потомский отверг критику горожан, считающих, что монумент убийце своего сына не должен располагаться перед входом в местный Театр юного зрителя.

"Должен стоять памятник. И он никому там мешать не будет", - отрезал глава региона. Он указал в этой связи, что бюджет города и региона нисколько не затронуты этим мероприятием.

Орел был основан в 1566 году Иваном Грозным как крепость для защиты южных рубежей государства от набегов крымских татар и других тогдашних врагов Московской Руси.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх