В ОПЕК раскрыли содержание обращения Катара о выходе из объединения

  • В ОПЕК раскрыли содержание обращения Катара о выходе из объединения
Фото: globallookpress.com

Генеральный секретарь Организации стран - экспортеров нефти Мохаммед Сануси Баркиндо заявил, что получил от Катара уведомление о планах выйти из картеля. На сайте ОПЕК приведено, что именно говорится в официальном уведомлении Дохи.

ОПЕК получила уведомление Катара о планах выйти из картеля. Как говорится на сайте Организации стран - экспортеров нефти, генсек организации Мохаммед Сануси Баркиндо получил письмо от катарских представителей.

В тексте уведомления министр энергетики Катара Саад Шерида аль-Кааби указал, что Доха, решившая выйти с начала будущего года из состава картеля, воспользуется правом, закрепленным в статье 8 устава ОПЕК.

Представитель катарских властей также выразил признательность членам организации, ее генеральному секретарю и другим сотрудникам.

В организации отметили, что уважают решение Дохи о выходе из состава объединения.

Отметим, что в указанном Катаром пункте говорится, что выход из ОПЕК возможен в первый календарный день будущего года в случае, если страна не имеет задолженности по членским взносам, передает РБК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Катар повысит значение России: Делягин о последствиях выхода Дохи из ОПЕК

Катар намерен выйти из ОПЕК, заявил министр энергетики

Совместными усилиями - к миру: Катар приветствовал сотрудничество с РФ по Ближнему Востоку

«Лондон все менее убедителен»: Захарова объяснила, что Катар не разделяет антироссийские взгляды Британии

Оставить комментарий

Взыграли «украинские мотивы»: Представитель Ротару объяснил отказ артистки от выступлений в России Песков признался, что в юношестве был «разгильдяем»
Новости партнёров