В опасности 850 детей: В пермской гимназии разгорелся конфликт из-за туберкулезных проб - источник

  • В опасности 850 детей: В пермской гимназии разгорелся конфликт из-за туберкулезных проб - источник
Фото: globallookpress.com

В пермской гимназии № 3 разгорелся конфликт из-за туберкулезных проб, сообщает источник. Директор учебного заведения отказался пускать на занятия двух школьниц, у которых нет справок от фтизиатра. "В опасности 850 детей", - настаивают педагоги.

Директор пермской гимназии № 3 отказывается пускать на занятия двух школьниц, девятиклассницу Мирославу и третьеклассницу Соню. Как утверждает телеграм-канал Mash, проблема в том, что их родители отказались от проб Манту и обратились для обследования в платные клиники. А в учебном заведении отказываются принимать результаты обследования без справки от фтизиатра.

Родители девочек настаивают на том, что прогрессивный T-spot обошёлся им в 6 тысяч рублей и показал отсутствие туберкулёзной инфекции. Однако педагоги стоят на своём.

В опубликованном телеграм-каналом видео один из завучей объясняет родителям Мирославы и Сони, что у них нет справки от фтизиатра, и ссылается на разъяснения Роспотребнадзора, куда обращались родители школьниц. "В опасности 850 детей и педагоги", - объяснили родителям.

Отметим, в 2017 году в Перми произошёл аналогичный скандал. От школьных занятий отстранили школьника без пробы Манту. Дело дошло до суда, и в итоге апелляция матери была отклонена.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

За уклонистами с шизофренией или туберкулезом будут через суд «охотиться» прокуроры

В Запорожье найдена свалка человеческих останков из туберкулезных больниц

Главный судмедэксперт Москвы уволился после скандала с заражением туберкулезом в моргах

Оставить комментарий

Стрелявших по мирным жителям Донбасса украинских солдат накажут "Кто хотел отстранения Трампа": Республиканец Грэм нашёл способ раскрыть "бюрократический заговор" в США
Новости партнёров