«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ОП требуют жёстко наказать Twitter за двойные стандарты: Чего мы ждём?
Фото: Facebook/ Екатерина Мизулина
Общество Политика Соцсети

В ОП требуют жёстко наказать Twitter за двойные стандарты: "Чего мы ждём?"

В Общественной палате требуют жёстко наказать Twitter за двойные стандарты. "Чего мы ждём?" - спрашивает член ОП РФ, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Речь идёт о том, что Twitter удалил из поисковой выдачи официальный аккаунт РИА Новости. Мизулина напомнила о том, что ранее блокировке подверглись более тысячи аккаунтов из России по непонятным причинам, включая официальный аккаунт посольства России в Сирии.

При этом она также обратила внимание на то, что весной Лига занималась борьбой с фейками о коронавирусе и множество вбросов на эту тему были именно в Twitter.

"Однако, несмотря на тысячи жалоб со стороны волонтёров, администрация соцсети удалила только 2% из этих фейков", - подчеркнула Мизулина на своей странице в Facebook.

Она отметила, что такая ситуация говорит о двойных стандартах со стороны соцсети.

"Все это вызывает недоумение. А где реакция российских властей? Чего мы ждём?" - спросила она, добавив, что, как известно, Twitter также не подчиняется российским законам и не оплачивает штрафы, назначенные судами нашей страны.

По мнению Мизулиной, кардинально ситуацию сможет исправить только появление в России закона о регулировании социальных сетей и введении для них обязанности по модерации нежелательного контента.

"Если мы обяжем площадки работать в правовом поле России, произвольных действий с их стороны будет меньше", - подчеркнула она.

При этом Мизулина отметила, что стандарты модерации должны быть понятны и открыты всем пользователям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Facebook и Twitter пообещали не дать России выбрать нового президента США