В ООН щелкнули по носу США, заказавшие революцию в Иране
Фото: globallookpress.com
США Политкухня Политика

В ООН "щелкнули по носу" США, заказавшие "революцию" в Иране

Постпред США при ООН Никки Хейли предупредила власти Ирана, что мир следит за их действиями в связи с протестами в стране. А в руководстве ООН напомнили США, что их оценка иранских событий не соответствует действительности.

Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли начала заседание Совета Безопасности ООН, состоявшееся по инициативе американской стороны, с привычной провокации. Хейли открыто заявила, что США продолжат вмешиваться во внутренние дела Ирана.

Спецпредставитель США говорила о внимании мирового сообщества к Ирану в связи с "реакцией на демонстрации своих граждан". И подчеркивала, что, если так называемому мировому сообществу реакция не понравится, "никто не будет бездействовать, как во время массовых беспорядков в стране в 2009 году". По всей видимости, в данном случае США имеют в виду себя под мировым сообществом. 

В 2009 году мир пассивно стоял в стороне, когда надежды иранского народа сокрушались их правительством. В 2018 году мы не будем молчать, - говорит Хейли. 

Фактически США прямо признают, что имеют отношение к происходящему в Иране. Ранее об этом говорили и представители Тегерана, напоминая, что Вашингтон вмешивается во внутренние дела страны в течение последних 70 лет. А в 2017 году американские представители заявили, что сделают все возможное, чтобы уличить Иран в нарушении условий так называемой ядерной сделки. По этому пункту "разоблачение" не удалось, а затем последовали провокации внутри страны по привычному для США сценарию. 

Продолжая свою речь, Хейли заявила, что власти Ирана якобы нарушают права собственного населения. Также она обвинила Тегеран в "дестабилизации ситуации в регионе". 

Иранскому режиму выносится предупреждение: мир будет смотреть, что вы делаете, - говорит спецпредставитель.

Интересно, что провокации США дали отпор. Высказался помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун. Он заявил, что в распоряжении ООН нет доказательств того, что Иран слишком жестко реагировал на демонстрации. Также Зерихун напомнил, что страны Запада поддержали так называемых протестующих, а большинство стран мира напомнили, что происходящее в Иране - внутреннее дело страны. Наконец Зерихун напомнил, что в последние дни в Иране проходили акции в поддержку властей страны, и об этом также не следует забывать американским и другим западным коллегам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области США обвинили Иран в "кровавом режиме" из-за сорванных "оранжевых революций" Америка составила список стран с неугодными религиями
Загрузка...
Загрузка...