Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ООН разгромили Украину, заявив о массовых нарушениях в стране прав человека - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

В ООН разгромили Украину, заявив о массовых нарушениях в стране прав человека - СМИ

В преддверии президентских выборов на Украине ООН опубликовала разгромный доклад о нарушении прав человека в этой стране. Судя по документу, ситуация сложилась удручающая: наблюдатели в числе прочего отметили нападения на журналистов и активистов. Значительная часть бесчинств проводятся ультраправыми, кои на Украине чувствуют себя свободно.

Именно беспредел со стороны радикалов занимает в докладе весомую часть. Отмечается, что они упоминаются там очень часто и связаны практически с каждым зарегистрированным фактом нарушения прав человека по версии ООН.

Составители документа отмечают тревожный рост количества нападений на журналистов. Причём нападавшие часто не несут ответственности: власти не квалифицируют их действия как препятствование деятельности журналиста. Максимум, что грозит агрессорам - обвинение в лёгком хулиганстве. Ситуация меняется, когда "наказать" надо самого журналиста за позицию, не устраивающую местную элиту - в этом случае в ООН фиксировали возбуждения уголовных дел по серьёзным статьям вроде госизмены.

Также наблюдатели ООН отметили шесть фактов нападения на адвокатов по резонансным делам прямо в зданиях судов. Все атаки были делом рук праворадикалов.

Те же ультраправые не боятся нападать даже на политиков. В прошлом году они не раз атаковали офисы политических партий, дело доходило до избиений работающих там людей.

В ООН также с некоторым удивлением отмечали, что в Незалежной срываются мирные собрания, а полиция при этом бездействует.

Отдельно в докладе отмечено, что автокефалия обострила противоречия между православными на Украине, причём атаки фиксируются только на УПЦ МП. Что не сходится со словами Порошенко и патриарха Варфоломея о том, что раскол себя изжил.

 

Доклад прокомментировал глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко, пишет украинское издание "Страна". Эксперт заявил, что на Украине царит "атмосфера тревоги и сознательной вражды к журналистам".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Пенсионная реформа по-украински: Киев оставил без денег 700 тысяч пенсионеров - ООН

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь