сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В ООН пожалели жителей Крыма и заявили о слабых санкциях против России

В ООН пожалели жителей Крыма и заявили о слабых санкциях против России

В ООН назвали самый "страдающий" от санкций российский регион и снова признали, что санкции вредят только странам Запада.

Специальный докладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири снова подтвердил, что санкции против России не имеют действия. В то же время Джазаири полагает, что специальные ограничения навредили жителям Крыма.

Стоит напомнить, что в России Джазаири побывал в период с 24 по 28 апреля. Он говорил с представителями правительства страны, а также гражданскими активистами. Спецпредставитель посещал национальные правозащитные учреждения и теперь озвучивает свои выводы. 

Сейчас Джазаири считает, что санкции, которые должны были сдержать Россию, на самом деле стали "сдерживающим фактором для международного сообщества предпринимателей". В России же санкции оказали влияние лишь на отдельные группы людей.

"...те уязвимые группы, которые вообще не имеют отношения к кризису", - говорит докладчик.

Говоря о крымчанах, Джазаири отметил, что "они не должны коллективно платить цену за то, что является сложным политическим кризисом". В завершение докладчик отметил, что готов прибыть с визитом в Крым, чтобы там ознакомиться с проблемами. Конечно, если заинтересованные лица обратятся к нему с такой просьбой. 

Читайте по теме

В ООН признали: Россию бесполезно наказывать санкциями

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх