В ООН поставили на место требующих писать "В Украине"

  • В ООН поставили на место требующих писать В Украине
Фото: globallookpress.com

В ООН опубликовали официальные разъяснения, которые поставили на место "шумеров", требующих писать "В Украине" вместо литературного "На Украине". Это произошло после набега "шумеров", недовольных докладом о катастрофический заболеваемости СПИДом, обратила внимание Юлия Витязева.

В ООН решили подвести черту под грамматическими спорами и чётко поставили на место "шумеров", требовавших писать "в Украине", обратила внимание журналистка Юлия Витязева.

В ООН был опубликован отчёт о катастрофической ситуации по заболеваемости СПИДом на Украине, пояснила она. "Шумеры, набежавшие в комменты, начали рассказывать, что не НА, а В. В ООН ответили..." - пишет Витязева в твиттере.

Согласно официальной позиции, в организации предпочитают придерживаться литературных норм современного русского языка, одного из официальных языков ООН. А эти нормы не допускают разночтений в "больном" вопросе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Шмаль, бухлишко и гопак": в Сеть попало видео допроса украинского "воина света"

Константинополь поддерживает ряженых "укро-Наполеонов": Эксперт о самозваном "патриархе всея Руси-Украины" Филарете

«Поскорей бы он дошел до Киева»: Укропатриотку обескуражила честность «фанатки Путина»

Оставить комментарий

"Мы знаем о планах некоторых стран": Владимир Путин потребовал от Минобороны устранить угрозу из космоса Ирак предъявил миру свою новую ракету большой дальности — видео
Новости партнёров