В ООН не хватает предложенной Россией пятичасовой гуманитарной паузы
Фото: globallookpress.com
Россия Сирия Новое оружие России

В ООН не хватает предложенной Россией пятичасовой гуманитарной паузы

В ООН инициативу России о ежедневной пятичасовой гуманитарной паузе в боях в Сирии отметили, но следовать ей не спешат. Объяснение простое: для оказания помощи населению Восточной Гуты и эвакуации раненых этого времени мало.

Советник спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Ян Эгеланн заявил во время брифинга в Женеве, что предложение России - сделать паузу во время боя и дать мирному населению уйти из зоны военного конфликта, - хороший шаг. Но это заявление одностороннее.

"Нет ни одного гуманитарного игрока, который сказал бы, что пяти часов достаточно", - уточнил Эгеланн.

Чтобы инициатива России заработала, всем сторонам конфликта нужно снова садиться за стол переговоров. Только в этом случае возможно соблюдение гуманитарной паузы.

Пока же предложение России устраивать в пригороде Дамаска ежедневную гуманитарную паузу было дважды сорвано в результате обстрелов боевиков, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сирия и Ирак потеряли почти тысячу мирных жителей из-за "просчетов" коалиции США
Загрузка...