В Омске отказ в приеме на работу закончился делом о дискриминации

  • В Омске отказ в приеме на работу закончился делом о дискриминации
Фото: globallookpress.com

Омская компания "Сибирский хлеб" отказала в трудоустройстве женщине на основании того, что она живет далеко от работы. Для предприятия дело закончилось штрафом за дискриминацию.

Кировский районный суд Омска признал дискриминацией решение местной компании "Сибирский хлеб" отказать в трудоустройстве на основании того, что соискатель вакансии живет далеко от места работы.

Дело о нарушении трудового законодательства возбудили по обращению женщины, которая претендовала в компании на вакансию диспетчера. Эту должность ей предложили в омском центре занятости.

Однако в компании отказались принимать женщину на работу из-за того, что она живет далеко от места службы. После этого женщина обратилась в прокуратуру.

В итоге суд признал предприятие виновным в правонарушении по статье 5.62 административного кодекса ("Дискриминация") и назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей. Также установлено, что отказ в приеме на работу противоречил статье 37 Конституции России и статье 3 Трудового кодекса.

Читайте также:

В Красноярске после ливня еще действует режим чрезвычайной ситуации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин: Музыка - это международный язык, который не требует перевода Хабаровские следователи продолжают розыск убийцы чемпиона по пауэрлифтингу
Новости партнёров
Загрузка...