«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В октябре в Ивановской области смертность выросла на 21%
Александр Орлов/Царьград
Ивановская область Демография

В октябре в Ивановской области смертность выросла на 21%

Вероятные причины – коронавирус и косвенные потери от неоказания медицинской помощи

По официальным данным комитета ЗАГС Ивановской области, в октябре 2020 года в регионе скончались 1680 человек. Это почти на триста человек больше, чем годом ранее. В 2019 году умерли 1385 жителей региона. Рост количества умерших составил 21%. Примерно такой же рост и по сравнению с предыдущим месяцем – в сентябре умерли 1387 человек. В чем причины резкого увеличения смертности в октябре - 2020?

Значительно (до трети) увеличилось количество умерших в Гаврилово-Посадском, Комсомольском, Приволжском, Родниковском районах. На 164 человека больше, чем в прошлом году умерло в Иваново (+28%), в Шуе и районе умерли на 30 человек больше (+26%), в Кинешме и районе умерли на 33 человека больше (+21%).

Кстати, Приволжск, Шуя, Иваново и район – именно там в октябре особенно сильно росла заболеваемость коронавирусом – смотрите аналитику Царьграда тут. В связи с этим можно достаточно уверенно говорить, что причина высокой смертности в коронавирусе и в косвенных потерях населения из-за нарушений в системе оказания медицинской помощи, связанных с пандемией.

Есть и обратная тенденция. К примеру, в Лухском, Палехском и Пестяковском районах смертность ниже, чем в прошлом году. Но с учетом низкой плотности населения, это скорее математический допуск, чем четкая закономерность.

А вот родилось в октябре 2020 года в Ивановской области 657 человек – на 54 меньше, чем в октябре 2019 года (-8%). И это уже становится тенденцией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...