«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В октябре 2020 года смертность во Владимире выросла на 54% к прошлому году
Zamir Usmanov/Globallookpress
Демография

В октябре 2020 года смертность во Владимире выросла на 54% к прошлому году

А по всей Владимирской области смертность в минувшем месяце выросла на 17%

В октябре 2020 года во Владимирской области умер 2161 человек. Это на 320 больше, чем за октябрь прошлого года (увеличение смертности составило 17%), и на 282 человека больше, чем в сентябре 2020 года (увеличение смертности на 15%). Для сравнения, в мае 2020 года, когда всех ужаснул резкий рост смертности в регионе, умерло 2039 человек. На сто с лишним смертей меньше, чем в октябре.

Заметнее всего выросла смертность во Владимире - в октябре прошлого года было 395 умерших, в октябре этого - 609, собственно, областной центр дал почти две трети общего роста смертности, она увеличилась на 54%. В остальных муниципальных образованиях рост смертности незначительный, а кое-где она даже упала.

При этом по данным регионального управления Роспотребнадзора во Владимирской области в октябре от коронавируса умерло 49 человек. Откуда взялись еще почти 280 "избыточных" смертей? Причин может быть две.

Во-первых, смерть от коронавируса подтверждается официально только после проведения гистологических исследований, а они занимают три-четыре недели. То есть человек давно умер, в статистику ЗАГС он попал, а то, что смерть случилась из-за коронавируса, еще не подтверждено.

Вторая причина - рост смертности от других заболеваний из-за того, что медицина просто не справляется. Люди ждут скорую по 9-10 часов, не могут попасть в стационар, не могут сделать нужные обследования - и умирают от сердечно-сосудистых и других патологий, не связанных с коронавирусом. Три смерти в октябре 2020 года во Владимирской области - это дети до года.

Если догадки верны, то в ноябре, на фоне пика пандемии, коллапса в здравоохранении и при отсутствии лекарств в аптеках смертность по региону будет еще более шокирующей.

Кстати, в соседней Ивановской области, за тот же период смертность выросла на 21%

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Во Владимирской области в октябре родилось 874 младенца. Зарегистрировали брак 715 пар, развелись 515 пар.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...