«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В офисе Зеленского заявили о Кадырове: Нет смысла комментировать - и тут же нарушили своё слово
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика Рамзан Кадыров Президент Украины

В офисе Зеленского заявили о Кадырове: "Нет смысла комментировать" - и тут же нарушили своё слово

В офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили: "Нет смысла комментировать", имея в виду критику со стороны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. И тут же Банковая нарушила своё слово.

На Банковой отметили, что в словах Кадырова имеется некая отсылка к межгосударственным отношениям, которые возможны только между действующими президентами.

"И какие [отношения] точно нет смысла комментировать или обсуждать в любых личных сообщениях", - подчеркнули в офисе украинского президента.

Ответ Банковой опубликовал "Интерфакс-Украина". В офисе украинского президента полагают, что Кадыров имел право на подобное заявление, как и любой человек в современном информационном мире, но это ещё не повод "для поиска каких-то тайных смыслов". Политики удивились, что некоторые СМИ личному сообщению главы Чечни придали "чрезвычайное значение".

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что президент Украины юлит, виляет, пытается изобразить из себя нечто и возвысить себя. Это стало реакцией на данное полтора года назад Зеленским интервью Дмитрию Гордону. Тогда был продемонстрирован ролик "Квартала 95", на котором, среди прочих, были кадры с плачущим главой Чечни. Кадыров призвал Зеленского подтвердить свои извинения, в противном же случае придётся отвечать лично перед ним, но "не как перед главой республики, а как перед сыном первого президента Чечни, память которого вы оскорбили".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Я объясню тебе, Димочка" не прокатило: Кадыров потребовал от Зеленского извинений
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: