В одном овоще ложка сахара: Профессор назвал продукт, от которого стремительно полнеют
Фото: © Liz Gregg/moodboard/Globallookpress
Здоровье Общество

В одном овоще ложка сахара: Профессор назвал продукт, от которого стремительно полнеют

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, почему не стоит регулярно есть картошку.

"В одной картофелине содержится примерно столовая ложка сахара. Во время приготовления крахмал в картошке распадается на глюкозу, воду, и картошка становится сладкой", - отметил доктор.

По его словам, в картофеле особо нет ничего полезного. В ней, по сути, содержатся только одни углеводы. По крайней мере, в готовом продукте.

Содержащийся в сырой картошке витамин C разрушается при термической обработке. Сохраняются некоторые микроэлементы - калий, магний и другие.

"Источник калия - картофель, бананы. Так чем вредна картошка? Когда человек питается картофелем, он не просто полнеет, а начинает жиреть. Так как продукт открывает вход в жировые клетки путём инсулина", - предупредил Алексей Ковальков, отметив, что особенно быстро можно набрать лишнего веса, закусывая картошку котлетой или другим жирным продуктом.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Зря потеете в спортзале и не едите: Эксперт рассказала, без чего невозможно похудеть "Съешьте горсточку, запейте водой": Диетолог рассказал о хитрости для похудения
Загрузка...