В одной из школ Астрахани русский язык исключили из списка родных
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Политика Общество

В одной из школ Астрахани русский язык исключили из списка "родных"

Администрация одной астраханской школы организовала "Неделю родного нерусского языка". Инициатива вызвала возмущение в Сети.

В одной из школ Астрахани администрация учебного заведения организовала "Неделю родного нерусского языка". Фото объявления соответствующего содержания было опубликовано в Сети.

На одном из снимков виден стенд под названием "Неделя родного языка" с различными историческими картинками. На другом - объявление, в котором уточняется, что с 17 по 20 февраля в школе проводится "Неделя родного нерусского языка".

Согласно документу, 17 февраля посвящено татарскому языку, 18 февраля - азербайджанскому, 19 февраля - армянскому и казахскому, а 20 февраля - украинскому и белорусскому. На 21-е число назначен фестиваль-концерт.

В Сети восприняли школьную инициативу как выпад в сторону русского языка, который не попал в список "родных", хотя на нём говорят 70% населения Астрахани.

"Администрация школы под номером 74 считает, что русский язык в Астрахани не родной. 70% населения Астрахани - это русские", - негодует Telegram-канал "Многонационал".

Фото: скриншот Telegram-канал "Многонационал"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Последователи Рослякова: Подростки в Крыму хотели взорвать школу
Загрузка...