В одиночку спасла 40 пассажиров: Стюардесса сгоревшего Ан-24 совершила невозможное для экипажа SSJ в Шереметьеве

  • В одиночку спасла 40 пассажиров: Стюардесса сгоревшего Ан-24 совершила невозможное для экипажа SSJ в Шереметьеве
Фото: globallookpress.com

Источник сообщил о том, что стюардесса сгоревшего в Бурятии Ан-24 в одиночку спасла 40 пассажиров злополучного рейса. То есть фактически при похожих обстоятельствах, что и у экипажа сгоревшего в московском аэропорту Шереметьево SSJ-100, она смогла совершить то, что её коллегам из "Аэрофлота" было тогда не под силу, - спасла всех пассажиров.

Спасение 43 человек с борта Ан-24 после жёсткой посадки самолёта в аэропорту Нижнеангарска, притом что пилот и бортпроводник погибли, кажется чудом. Но у этого чуда есть вполне реальное основание. Как оказалось, совершило его одна стюардесса - Елена Лапутская.

Как сообщает проект Baza, именно она была бортпроводником на том самом злополучном рейсе Иркутск - Нижнеангарск - Улан-Удэ - Нижнеангарск. И именно благодаря ей выжили все 43 пассажира.

Спасала людей женщина, как уточняет источник, в одиночку.

"Стюардесса Елена Лапутская одна эвакуировала из горящего самолёта почти 40 пассажиров через аварийный выход", - отмечает у себя на странице в Сети источник.

То есть фактически Лапутской удалось совершить то, что оказалось не под силу её коллегам из "Аэрофлота" при катастрофе SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево при схожих обстоятельствах. Стюардесса авиакомпании "Ангара" смогла в одиночку спасти всех пассажиров. При "огненной" посадке "Суперджета" в столичном аэропорту, напомним, погибла большая часть пассажиров - 40 человек и один бортпроводник. Выжило тогда 37 человек.

Фото: Telegram-канал Baza


Ссылки по теме:

"Не дай Бог в полёте хватанёт": Пилот сгоревшего Ан-24 ценой своей жизни случайно спас коллегу - источник

Экипаж погиб, не допустив паники. Пассажиры Ан-24 до последних мгновений не догадывались об опасности

Женщины кричали, мужчины крепились: Видео из салона сгоревшего Ан-24

Оставить комментарий

Британский министр образования грозит не выпускать детей из школы без уроков о гомосексуальности "Сошедший с ума мир..." Высшее образование в России - предмет для торга и спора
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...