В общественном транспорте Новосибирска начали устанавливать валидаторы для оплаты проезда
Фото: Дмитрий Курганов / телеканал Царьград
Общество

В общественном транспорте Новосибирска начали устанавливать валидаторы для оплаты проезда

Проект разрабатывается совместными усилиями ПАТП-4, «Горэлектротранспортом» и «Золотой короной»

В Новосибирске на некоторых автобусах и троллейбусах внедрили валидаторы, чтобы пассажиры могли рассчитываться за проезд. Валидатором является специальное устройство, предназначенное для расчета без использования наличных средств. Проект разрабатывается совместными усилиями ПАТП-4, «Горэлектротранспортом» и «Золотой короной».

Руководитель управления пассажирских перевозок городской мэрии Владимир Кондауров заявил, что на сегодняшний день устройства вмонтировали лишь на автобусном маршруте №20. На данный момент оборудовали 3 транспортных средства. Они вводились шаг за шагом, последняя машина не так давно начала курсировать, отметил он. Кондауров резюмировал, что итоговое решение будет приниматься по итогам проекта. Он уточнил, что не так давно устройство было установлено и на один троллейбус маршрута №36, пишет НГС.

Чтобы рассчитаться за проезд не нужно устанавливать специальное приложение, такой эксперимент ранее провалился. Надо лишь приложить карту к устройству, либо оплатить проезд наличными денежными средствами у водителя.

Также валидаторы старого образца установлены на некоторых трамвайных маршрутах. Там вход осуществляется через переднюю дверь. Только после оплаты пассажир сможет пройти в салон.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Новосибирске задумались о безопасности трамвайных остановок
Загрузка...
Загрузка...