"В общем, я плакалЪ": Украинский журналист "поставил на счётчик" Москву и каждого жителя России

  • В общем, я плакалЪ: Украинский журналист поставил на счётчик Москву и каждого жителя России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Журналист украинского издания Liga.net уверен в том, что Россия "живёт за счёт Украины и её великого народа", о чём сообщил в записанном по этому поводу видеоролике с точным указанием, "сколько должен каждый российский житель". "В общем, я плакалЪ", - отреагировали на это "выступление" в Сети.

Чем ближе конец текущего года, тем более острым становится вопрос о продлении контракта на транзит российского газа через Украину. Непродление этого договора обернётся для Киева не только проблемами с самим газом, но и потерей ежегодного дохода в три миллиарда долларов.

Казалось бы, выход есть, и его предлагает российская сторона: обнуление всех взаимных претензий и восстановление баланса коммерческих интересов сторон. Однако этот вариант на Украине рассматривать не хотят и продолжают предъявлять довольно абсурдные требования. Аппетиты Киева выросли уже до суммы в 22 миллиарда долларов. Именно столько насчитал на днях глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. При этом он не захотел вспомнить о различных скидках и другой помощи, оказываемой украинской стороне долгие годы, общий объём которых уже превысил 100 миллиардов долларов.

Журналист украинского издания Liga.net Пётр Шуклинов записал видеоролик, в котором, делая "волшебные пассы" руками, пытался убедить слушателей, что "жители России слишком долго живут за счёт Украины и её великого народа", а теперь ещё и "просят простить многомиллиардные долги".

По словам журналиста, "долг Москвы перед Киевом каждый день увеличивается на 500 тысяч долларов". И это, мол, только по одному иску. Иначе говоря, Шуклинов "поставил Россию на счётчик". Но и это ещё не всё. Журналист уверен, что "в должниках у Украины - каждый российский житель".

"Вы нам, что называется, ещё за Крым ответите. Мы в любом случае заберём своё. Слишком долго россияне жили за счёт Украины и её великого народа", - с пафосом завершает Шуклинов свой "обзор".

"Россия должна! Украина уже всё не только до копеечки просчитала, но и на "счётчик" Москву поставила. В общем, я плакалЪ", - прокомментировала видеозапись журналистка Юлия Витязева.

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

"Этот, видимо, уже прикидывает, что ему в первую очередь нужно купить", - добавил журналист Виталий Третьяков.

"Да это ж украинский Лёня Голубков", - рассмеялся @OlegRu_SPb

"Опять нас чубатые переплюнули. Если мы им по 111 долларов должны, то каждый украинец МВФ обязан уплатить по 2000 долларов", - прокомментировал Николай Пруцков.

"Какой мощный лысый чел! Кто это? Мы рыдали всей маршруткой, слушая его", - поинтересовалась Ольга Ясенева.

 

Ссылки по теме:

На деньги Госдепа США: Как Украина стала центром обучения "оппозиционеров" со всего бывшего СССР

"Вечной военной помощи Украине не будет": В США надеются, что Россия и Украина "договорятся между собой"

Украина - просто проект, "мы работаем": Майк Помпео открыто заявил о целях США в Киеве

Оставить комментарий

Содержит город и область: Миллиардер Лисин заплатил самый большой в России налог с прибыли офшоров. Расследование не началось, а уже виновата Россия: МИД разоблачил "вброс" британских СМИ о смерти основателя "Белых касок"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...