«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ОБСЕ заподозрили полицейских России в подставе журналиста Медузы с наркотиками
Фото: globallookpress.com
Происшествия Общество Политика

В ОБСЕ заподозрили полицейских России в "подставе" журналиста "Медузы" с наркотиками

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир прокомментировал задержание журналиста "Медузы" Ивана Голунова, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, и призвал освободить корреспондента. Судя по заявлению представителя организации, здесь явно заподозрили российских полицейских в "подставе" журналиста с наркотиками.

Ранее стало известно о задержании журналиста "Медузы" Ивана Голунова, специализирующегося на расследованиях. Полицейские заподозрили его в незаконном обороте наркотиков. В МВД даже опубликовали фото с обысков в съёмной квартире корреспондента и сообщили, что при осмотре были найдены "три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы".

На задержание журналиста неожиданно отреагировали в ОБСЕ. Представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, комментируя этот инцидент, призвал освободить корреспондента.

"Я призываю власти провести тщательное и прозрачное расследование по этому делу и освободить Голунова", - такое сообщение Дезира появилось на официальном сайте ОБСЕ.

Представитель организации напомнил о важной роли СМИ и журналистских расследований в частности в жизни общества и добавил, что журналисты, "которые расследуют коррупцию или правонарушения, не должны преследоваться в отместку за свою работу".

Об арестованном на Украине по сфабрикованному делу о госизмене главе портала "РИА Новости Украина" Кирилле Вышинском, напомним, подобных сообщений на Западе, и в ОБСЕ в том числе, никто не делал. А о том, что журналиста фактически преследуют за его профессиональную деятельность, заявил и президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Три пакета и свёрток: В квартире журналиста "Медузы" обнаружили новые наркотики