«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В объявлениях Google обнаружили след мошенников: Могли попасться уже тысячи
Фото: Silas Stein/dpa/Globallookpress
Общество Интернет

В объявлениях Google обнаружили след мошенников: "Могли попасться уже тысячи"

Журналист Стас Натанзон в своём Telegram-канале указал на новый вид мошенничества, к которому прибегают злоумышленники в период пандемии. По его словам, во встроенной рекламе в Google пользователю выдаётся сообщение о якобы положенной ему выплате. По оценке журналиста, попасться на удочку могли тысячи человек.

В поисковой системе Google обнаружены мошеннические объявления. Об этом в своём Telegram-канале указал журналист Стас Натанзон. Он отмечает, что во встроенной рекламе в Gmail пользователю может выдаваться сообщение о некой положенной выплате.

Примечательно, что само объявление сделано в стилистике сервиса "Госуслуги".

Скриншот: Telegram/Натанзон

Интересно, что подобные мошеннические анонсы есть и на другом сервисе Google - YouTube. Под просматриваемым роликом пользователю предлагается перейти по ссылке и также получить компенсационную выплату.

"Ссылка на сайт ещё одного ресурса Google - YouTube. И там в описании предлагается пройти на фишинговый сайт, где у вас возьмут номер карточки и заберут ваши деньги. Cудя по числу просмотров, могли попасться уже тысячи человек", - отмечает Натанзон.

Ранее юристы сообщили, что с начала пандемии мошенники стали применять различные схемы обмана граждан.

В Сети появилось множество предложений о продаже "противоковидных" товаров: оберегов, "убивающих вирус" очистителей воздуха и специальных масок. Иногда мошенники предлагают гражданам высокооплачиваемую работу, для которой якобы нужно приобрести специальную дорогую литературу или пройти тестирование на сторонних сайтах.

Кроме того, передаёт "МК", распространены схемы с рассылкой фейковых штрафов за нарушение самоизоляции. Также активизировались фальшивые благотворительные фонды, выманивающие деньги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Одна карта с деньгами, другая - "пустышка". Депутат назвал схему, как запутать мошенников