В Новый год в Латвии смотрели поздравления Путина, а не своего президента
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Общество

В Новый год в Латвии смотрели поздравления Путина, а не своего президента

По данным последних социологических исследований, в новогоднюю ночь число латвийских граждан, решивших посмотреть поздравление Владимира Путина, было существенно больше тех, кто решил узнать, о чем там говорят президент и премьер-министр их собственной страны.

Как и другие прибалтийские республики, Латвия пытается сделать вид, что проживающие на ее территории русскоязычные люди не питают большой любви к своей исторической родине и уж точно не хотят быть частью так называемого Русского мира. Простые данные статистики, впрочем, часто показывают всю безосновательность и эфемерность данной идеологической установки.

Результаты недавнего исследования, проведенного аналитическим центром TNS-Kantar, показывают, что новогоднее обращение Владимира Путина в Латвии посмотрели почти 300 тысяч человек. Что интересно, это существенно больше, чем число зрителей новогоднего поздравления президента самой Латвии Раймонда Вейониса.

Так, слова Вейониса в новогоднюю ночь пожелали услышать только лишь без малого 200 тысяч латвийских граждан.

Вообще же русскоязычные политики, как кажется, пользуются значительным вниманием со стороны латвийских телезрителей. Так, к примеру, новогоднее обращение мэра Риги Нила Ушакова посмотрели почти 130 тысяч человек. Для сравнения, новогодние поздравления премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса - всего на сорок с небольшим тысяч человек больше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Новогодние траты показали, что в России научились планировать расходы - опрос Новый год с минами ВСУ: В ДНР рассказали, как Украина нарушала "новогоднее перемирие"
Загрузка...
Загрузка...