«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В новшестве Минфина по соципотеке обнаружили опасный минус для каждой семьи-заёмщика
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

В новшестве Минфина по соципотеке обнаружили опасный минус для каждой семьи-заёмщика

Минфин предложил правительству расширить правила выдачи льготной ипотеки. Ипотеку со ставкой в 6% оформляют семьям, в которых второй или последующий ребёнок родился после 1 января 2018 года.

Проект постановления правительства о предоставлении льготной ипотеки на частные дома для семей с детьми разработан Минфином.

Ведомство предложило внести изменения в программу "Семейная ипотека под 6% годовых", говорится в документе, опубликованном 26 марта.

Речь идёт об ипотечных кредитах, которые выдаются на приобретение земельного участка под строительство жилых домов или строительство частного дома на уже имеющемся участке,

- подчеркнули в министерстве.

Расширение правил выдачи льготной ипотеки должно позволить семьям с детьми улучшить жилищные условия. Мера позволит выдать до 20 тысяч новых кредитов для строительства частных домов с первоначальным взносом от 15%, отметил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Ипотеку со ставкой в 6% оформляют семьям, в которых второй или последующий ребёнок родился после 1 января 2018 года.

Ранее в беседе с телеканалом Царьград экономист, директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС Ирина Ирбитская отметила, что в программе льготной ипотеки есть и минус.

У данного законопроекта есть один твёрдый плюс - он действительно сделает частные дома для населения доступнее. Но есть минус: часть денег граждан станет мёртвой, она уйдёт в банки. Финансы же должны работать дифференцированно, а не только на банковский сектор,

- заметила собеседница "Первого русского".

"Ипотека - двоякий инструмент обеспечения граждан жильём. С одной стороны, он действительно работает и люди могут, взяв кредит, приобрести жильё. С другой стороны, это инструмент, который отнимает средства на развитие у тех семей, которые вынуждены выплачивать ипотеку в течение 20 лет, а то и больше. То есть это такая, я бы сказала, недифференцированная мёртвая экономика. Есть другие методы обеспечения населения жильём, которые применяются в разных странах. В первую очередь это система, при которой граждане, объединившись, могут получать участки внутри городских систем и в складчину строить себе жильё, при этом государство выделяет ещё и невозвратные субсидии", - подчеркнула эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Сбер против матерей. Эпизод 3. «Рабская» ипотека