«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области выявлены нарушения при расселении граждан из аварийного жилья
Фото: Dmitry Chasovitin /Globallookpress
Новосибирская область Строительство

В Новосибирской области выявлены нарушения при расселении граждан из аварийного жилья

Депутат Заксобрания Илья Поляков заявил, что в области наблюдаются низкие темпы расселения граждан. В Новосибирске из 350 признанных аварийными домов, только 174 вошли в программу по расселению жилья.

Аудиторами было зафиксировано множество нарушений при расселении граждан из аварийного жилья в Новосибирской области. Данные содержатся в отчете о проверках областной КСП в 2019-2020 годах.

Самое большое число нарушений выявили в Столице Сибири, где новосибирская мэрия не сумела расселить людей в микрорайон «Новомарусино» (левый берег Оби, Ленинский район), признанный проблемным в связи с тем, что застройщика признали банкротом. Этой информацией поделился аудитор областной КСП Валерий Алехин в ходе выступления комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Заксобрания области. Так, получив деньги на переселение дольщиков микрорайона, мэрия не выполнила своих обязательств, а субсидии, которые выделили на расселение, не были возвращены полностью. Власти в минувшем месяце сообщали, что ППК «Фонд» должен будет закончить возведение многострадального микрорайона.

Также нарушения выявили в г. Барабинске, который располагается в 300 км от Новосибирска. Возведенный шесть лет назад (в 2014 году) для переселения людей дом через 5 лет эксплуатации был признан аварийным. Почти 15 млн руб., которые были потрачены на расселение, КСП назвала неэффективно использованными. КСП полагает, что городская администрация в ходе аукциона на покупку жилья не мониторила его рыночную стоимость, в связи с чем была превышена нормативность стоимость 1 кв. метра жилья, пишет ТАСС.

Депутат Заксобрания Илья Поляков заявил, что в области наблюдаются низкие темпы расселения граждан. В городе 1,7 тысячи домов являются непригодными для проживания людей, но признали аварийными лишь 350 (почти в пять раз меньше), а уже из этой суммы всего 174 дома (около десятой части от первоначальной цифры) попали в программу по переселению до 2025 года. Поляков полагает, что нужна межведомственная группа для проведения инвентаризации аварийных сооружений и нашла решения данной проблемы. Депутатами комитета такая идея была поддержана.

В начале осени появлялась информация о том, что правительство России выделит областному Минстрою в нынешнем году из резервного фонда 50 млрд руб., чтобы переселить людей из аварийных многоквартирных домов в ускоренном порядке.

Ранее Царьград сообщал, что область оказалась в топ-10 регионов по объёму ввода жилья. За первые 9 месяцев этого года в области было введено в эксплуатацию свыше 1,15 млн кв. м жилой недвижимости. В сравнении с аналогичным периодом минувшего года область увеличила долю вводимой в эксплуатацию жилой недвижимости на 14,2%.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" В Новосибирске заметно подорожала минимальная продуктовая корзина
Загрузка...
Загрузка...