В Новосибирской области почти в три раза сократилось число жалоб на мисселинг
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика

В Новосибирской области почти в три раза сократилось число жалоб на мисселинг

Как рассказали в Сибирском ГУ Банка России, в 2021 году впервые была зафиксирована жалоба на введение в заблуждение со стороны брокера. Здесь отметили, что данное обращение поступило от жителя Новосибирской области

В 2021 году жители Новосибирской области стали реже жаловаться на мисселинг – недобросовестную практику продаж, при которой информация о товаре преднамеренно искажается. Так, в первом квартале текущего года в Сибирское ГУ Банка России от новосибирцев поступило всего 12 жалоб, а за аналогичный период в прошлом году – 35.

Специалисты отмечают, что Новосибирская область стала единственной, где число недовольных с прошлого года сократилось. Больше всего жалоб на мисселинг за первые три месяца 2021 года поступило от жителей Омской области – 24 обращения, на втором месте оказался Красноярский край с 19 обращениями и на третьем Иркутская область, где поступило 14 жалоб.

В Сибирском ГУ Банка России рассказали, что в 2021 году впервые была зафиксирована жалоба на введение в заблуждение со стороны брокера и отметили, что данное обращение поступило от жителя Новосибирской области.

Также специалисты предупредили, что чаще всего с мисселингом сибиряки сталкивались в банках, когда вместо вкладов им продавали другие финансовые продукты.

По словам заместителя начальника Сибирского ГУ Банка России Сергея Жаботинского, главным способом защиты от мисселинга является внимательность.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что бывший замначальника ГУ МВД по Новосибирской области, а в наши дни предприниматель Вячеслав Певнев, у которого из ячейки в «Альфа-банке» украли 130 млн руб., прошёл тест на полиграфе. Он объяснил, почему не обратился за помощью полицейских после совершённой кражи, и откуда взялась такая крупная сумма денег.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Это не мои деньги": Экс-полицейский объяснил происхождение украденных из банка 130 млн рублей Проезд в новосибирских электричках теперь можно оплачивать банковской картой
Загрузка...
Загрузка...