«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области пенсионер умер от инфаркта после отказа фельдшера в помощи
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Медицина

В Новосибирской области пенсионер умер от инфаркта после отказа фельдшера в помощи

Сын погибшего пожилого мужчины планирует жаловаться на фельдшера из-за смерти своего отца от инфаркта

Фельдшер из деревни Жерновка Новосибирской области не приехала на вызов к 68-летнему пенсионеру с инфарктом из-за того, что она не работает в вечернее время. В итоге пожилой мужчина скончался, так и не дождавшись медицинской помощи.

Сын умершего мужчины рассказал, что у его отца до этого было два инсульта, а в этот раз случился инфаркт. Папа пожаловался на плохое самочувствие – было сильное головокружение. Однако вызвать сельского фельдшера не получилось – она сказала, что не работает после 17:00.

Пришлось вызывать скорую помощь из села Маслянино – она ехала до деревни 40 минут. Пациента забрали в больницу, а через несколько дней он скончался.

Сибиряк отметил, что не винит фельдшера в самой смерти, но жаловаться на неё будет – она больше 20 лет работает в деревне, и все местные жители недовольны её действиями.

Однако фельдшер из деревни рассказала свою версию событий. Она уточнила, что ей 70 лет и работает на своей должности уже более 30 лет. По её словам, сын умершего мужчины позвонил пьяный и начал говорить, что его отец отравился мандаринкой. Он описал симптомы, что она смогла понять, что это инфаркт, но в таком случае нужны другие специалисты. Также есть приказ, что с 17:00 до 08:00 ездить на вызовы фельдшеры села не имеют права.

В ответ на отказ она услышала много матов и угрозы "открутить ей голову", сообщает КП-Новосибирск.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что правительство Новосибирской области разработало памятку, в которой рассказывается, что нужно делать пациенту в случае, если не получается вызвать медработника в условиях пандемии COVID-19.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации 30-летний мужчина умер от коронавируса в Новосибирской области