«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В новосибирской гимназии №1 появился мемориал в память о сбитом насмерть школьнике
Victor Lisitsyn/Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В новосибирской гимназии №1 появился мемориал в память о сбитом насмерть школьнике

Второй день ученики и их родители несут к нему цветы и игрушки

В новосибирской гимназии №1, в которой учился сбитый насмерть Илья Гончаров, появился мемориал в память об ученике. Второй день школьники и их родители несут к нему цветы и игрушки. 

Трагедия произошла в прошлую субботу в Октябрьском районе. 12-летний Илья вместе с друзьями катался на велосипедах. Подъехав к пешеходному переходу на пересечении улиц Никитина и Короленко, мальчик начал переезжать его, когда уже загорелся зеленый сигнал светофора. Илья успел доехать до середины дороги и там его на высокой скорости сбил водитель на BMW X6. В понедельник, 7 июня, мальчика похоронили, а водителя, 41-летнего Ясина Гасанова, арестовали на два месяца. 

В день гибели Илья гостил у родственников. Автомобиль сбил его на глазах родного шестилетнего брата и двоюродных брата и сестры. Как рассказала мама одной из одноклассниц мальчика, Марина, после ДТП водитель вел себя очень странно, он стоял и улыбался, на место трагедии приехали его друзья и все они предлагали маме погибшего мальчика договориться на месте, а раскаиваться водитель даже и не думал. Она также сказала, что мужчина уже нанял себе адвоката и пытается выступить в роли жертвы, указывая, что якобы после ДТП была повреждена дорогая машина. 

Родители одноклассников мальчика пробовали согласовать с мэрией митинг в память об Илье, а также с целью обратить внимание на проблему нарушений ПДД в городе, но в администрации отказали в согласовании, намекнув, что возможны одиночные пикеты. 

Учителя и одноклассники отзываются об Илье как о добром мальчике, настоящем лидере, талантливом спортсмене, подающем надежды в футболе. Сейчас учителя стараются не обсуждать гибель Ильи с другими ребятами, так как они еще в шоке от произошедшего. 

Как рассказала и.о. директора гимназии №1 Лилия Костяева, Илья был участником всех мероприятий школьного и районного уровней, любил учиться, у него было много друзей. Он был вежливым, ответственным и отзывчивым.

- Страшная трагедия для семьи и для тех, кто знал и любил его. Вчера в школе установили мемориал памяти Ильи, поставили фотографию в траурной рамке. Туда приходили одноклассники и все те, кто не смог попрощаться лично. Пока мемориал будет стоять в школе, - рассказала Лилия Костяева “АиФ-Новосибирск”. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Стали известны подробности аварии с BMW X6, сбившем насмерть мальчика в Новосибирске