«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске ждут массовой миграции русских из Казахстана
фото: Alexander Rekun/Global Look Press
Протесты в Казахстане

В Новосибирске ждут массовой миграции русских из Казахстана

Юрист, помогающий в оформлении миграционные документов, считает, что беспорядки в соседнем государстве приведут к тому, что поток беженцев увеличится вдвое

События начала января в Казахстане станут для многих русских, проживающих в республике, основанием для принятия решения о возвращении на историческую родину. Такое мнение высказала новосибирский юрист  Юлия Лазарева. Она сама родом из Казахстана, давно перебралась в Россию и помогает в оформлении бумаг тем, кто хочет последовать её примеру.

В 90-е года Новосибирская область, граничащая с Казахстаном, стала одним из центров массового переселения русских. Затем этот процесс замедлился, но после массовых беспорядков в начале 2022 года количество звонков от желающих переехать в Россию, по словам Лазаревой, увеличилось примерно в 20 раз. Юрист говорит, что ей звонят и пишут люди, которые раньше не задумывались о миграции. Теперь русские хотят уезжать семьями. Больше всего обращений поступает из регионов, где традиционно много русского населения – Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск. Люди боятся усиления русофобских проявлений, с которыми сталкивались и ранее, объясняет Юлия Лазарева.

При этом, если молодёжь стремится получить гражданство России, то люди старшего возраста не хотят отказываться от казахстанского гражданства и ограничиваются видом на жительство. Причина в том, что пенсии в Казахстане в два-три раза выше, чем в России, пишет "КП-Новосибирск".

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что депутат новосибирского горсовета Ростислав Антонов направил запрос в администрацию президента Казахстана с просьбой объяснить назначение на должность республиканского министра информации Аскара Умарова, известного своими русофобскими высказываниями.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Обычный мужичок": жительница Новосибирска спасалась из Казахстана вместе с миллиардером Рыбаковым