«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске закрасили портрет расстрелянного барона фон Унгерна-Штернберга
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО РОСТИСЛАВОМ АНТОНОВЫМ
Общество

В Новосибирске закрасили портрет расстрелянного барона фон Унгерна-Штернберга

Новосибирский краевед считает, что автор специально нарисовал портрет "чёрного барона" в рамках неизвестной акции

В Новосибирске закрасили чёрной краской портрет барона фон Унгерна-Штернберга на улице Фабричной.

Граффити с портретом царского офицера было замечено на этой улице 4 января. Рядом с ним жители Новосибирска организовали мемориал – они несли туда цветы. Однако уже 5 января лицо барона закрасили чёрной краской и написали рядом "Шмыга, бойся: Унгерн – не последний убитый барон".

История знаменитого барона окружена мифами. Роман фон Унгерн-Штернберг был белогвардейским офицером, который после прихода большевиков к власти создал маньчжурский партизанский отряд и начал жить в Даурии, откуда и совершал вылазки на советскую территорию. Сам он был жёстким и эксцентричным человеком, который хотел восстановить в России монархию и создать срединное царство в Центральной Азии, включающее Монголию, Калмыкию и часть Китая. В 1921 году его предало ближайшее окружение, в результате чего он взял в плен отряд партизан, возглавляемый Щетинкиным, и был доставлен в Новониколаевск.

СКРИНШОТ: "АСТ-54"

Краевед из Новосибирска, сотрудник музея Константин Голодяев рассказал, что в городе уже давно есть противостояние двух идеологий. По его словам, барона судили в Новосибирске, здесь его расстреляли и похоронили. Также здесь похоронили офицера, который арестовал его в Монголии – это Щетинкин Пётр Ефимович. Он тоже участник Первой мировой войны, полный кавалер георгиевский, после революции и приезда в Сибирь ставший красным командиром. В честь него в городе есть улица и не один бюст, а у барона Унгера нет никаких памятных знаков, сообщает НГС.

В Новосибирске уже много раз поднимали вопрос об установке памятника "чёрному барону". Краевед предположил, что автор портрета знал, что лицо барону замажут – это может-быть какая-то акция.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что спустя 50 лет была попытка реабилитировать барона, потому что его считают освободителем Монголии. Суд в 1998 году не стал брать во внимание эти заслуги, так как Унгерн прославился больше, как человек, который "считал лучшим наказанием смертную казнь".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Новосибирцы спорят о "чёрном бароне" Унгерне после появления портрета на стене дома