«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске возобновили масочные рейды из-за роста заболеваемости COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

В Новосибирске возобновили масочные рейды из-за роста заболеваемости COVID-19

Большая часть магазинов и торговых точек, где обнаружены нарушения, могут получить предупреждение, но штрафы тоже возможны – с начала года было выписано протоколов более чем на 3 млн рублей

Власти Новосибирской области снова начали проводить масочные рейды в городе – уже проверено более 600 торговых точек, где были зафиксированы десятки нарушений.

В первую очередь проверка началась в ТЦ "Версаль" при участии сотрудников полиции и представительницы регионального Роспотребнадзора. Нарушителей нашли уже в первой галерее, часть продавцов была без масок или они висели на подбородке. Замечание также получил посетитель ТЦ, но достал из кармана маску со словами – "Да что же это за день такой".

В магазине аксессуаров также зафиксировали нарушение и начали оформлять протокол. Главное нарушение было – это отсутствие журнала учёта физического состояния работников.

Большая часть посетителей торгового центра была в надетых масках, но у трети она висела на подбородке. Однако были и такие, кто отказывался надевать маску и на призывы реагировали агрессивно.

Заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин уточнил, что рейды проводятся в городе уже с выходных – за эти дни проверяющие посетили 656 объектов.

По его словам, большая часть магазинов и торговых точек, где обнаружены нарушения, могут отделаться предупреждением. Однако под штрафы попасть вполне реально – уже с начала года было выписано штрафов более чем на 3 млн рублей, сообщает НГС.

При этом Останин заявил, что цель рейдов – не выписать как можно больше штрафов, а профилактика нарушений санитарных норм. При этом штрафы могут получить и физические лица, на выходных было составлено более 30 протоколов – за нахождение в общественном месте без маски штраф может достигать 5 тысяч рублей.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в регионе действует масочный режим, гражданам нужно соблюдать социальную дистанцию. Массовые мероприятия находятся под запретом. Введена обязательная вакцинация сотрудников социально значимых сфер. Спортивные события с 8 числа будущего месяца можно будет проводить при наличии QR-кода либо ПЦР-тестов. Это также касается детских развлекательных центров, фитнес-клубов, кинотеатров.

В регионе также ввели обязательную вакцинацию работников социально значимых областей деятельности. До 23 декабря текущего года необходимо будет привить примерно 80% населения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Названа самая редкая вакцина от COVID-19 в Новосибирской области