«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске создан первый в мире тренажер для управления стрессом
Сделано в России Интересное

В Новосибирске создан первый в мире тренажер для управления стрессом

Применять хитрую машину будут работники следственных органов

Тренажер для управления профессиональным стрессом разработали российские ученые. Аналогов устройству в мире нет, подчеркивают авторы в ФГБНУ НИИ физиологии и фундаментальной медицины, совместно с Конструкторско-технологическим институтом вычислительной техники СО РАН. По словам новосибирца Олега Гришина - доктора медицинских наук, одного из создателей, - устройство предназначено для работников следственных органов. Именно следователи стали первыми испытателями машины.

В основе изобретения - тренировка дыхания. Умея правильно дышать, человек способен подавлять физиологические реакции организма. Речь не идет об уничтожении эмоций (а именно эмоции являются нормальной реакцией нашего организма на раздражители). Это, по словам Гришина, в принципе невозможно.

Работает тренажер по принципу игрового стимулятора. Следователь получает мультимедийные образы, связанные со стрессами на работе, испытывает негативные эмоции. Затем пневмосет (тот самый аппарат, созданный в лаборатории Гришина) записывает дыхание следователя. Решающим этапом становится погружение человека в парамедитативное состояние с помощью приятных мультимедийных образов и музыки. В минуту расслабления пневмосет снова "снимает" дыхание.

Постепенно следователь учится замещать "стрессовое" дыхание "парамедитативным". Таким образом, он справляется со своим профессиональным стрессом, пагубно влияющим на здоровье. Со временем тренажеры для управления стрессом будут изготовлены и для других профессий - водителей, врачей или, например, спасателей.

Добавим, известно о создании российскими учеными искусственного сердца. Клинические испытания пройдут уже в 2017 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...