«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске школьники начали в 10 раз чаще болеть COVID-19
Фото: Anvar Galeev/Globallookpress
Медицина Технологии и наука Коронавирус

В Новосибирске школьники начали в 10 раз чаще болеть COVID-19

Заболеваемость школьников коронавирусной инфекцией выросла на порядок по сравнению с осенью прошлого года

Школьники из Новосибирска осенью 2021 года в 10 раз чаще заражаются коронавирусом, чем год назад. Об этом рассказал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук на пресс-конференции в агентстве ТАСС.

Министр образования уточнил, что в среднем на контроле в течение недели находится около 200-300 детей, которые болеют. Однако он не видит ничего страшного в том, что из 17 тысяч классов на карантине только 187.

По менению Федорчука, лучше перевести конкретный класс на карантин и дистанционное обучение, чем переводить всю систему. При этом доля учителей, у которых диагностирована коронавирусная инфекция или ОРВИ, сегодня составляет  примерно 1,5%, в прошлом году этот показатель доходил до 20%.

Дети уйдут на каникулы 29-30 октября и будут отдыхать до 7 ноября, а 8 числа уже пойдут в школу. Даты совпадают с объявленными нерабочими днями, поэтому родителей просят поменьше проводить времени с детьми в местах массового скопления людей.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирской области от коронавируса привились больше половины сотрудников сферы образования. По информации штаба при региональном министерстве образования, единожды от ковида привились 64% работников, дважды – 52%. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Два пункта вакцинации от коронавируса в Новосибирске сократили график работы