В Новосибирске сформировано рекордное количество инфекционных бригад
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Новосибирск Медицина

В Новосибирске сформировано рекордное количество инфекционных бригад

По сравнению с весенним периодом их число выросло на четверть

Глава новосибирского Минздрава Константин Хальзов заявил, что на сегодняшний день из-за роста числа больных ОРВИ и COVID-19 система здравоохранения региона испытывает «колоссальную нагрузку». В частности, он рассказал о «беспрецедентном увеличении» числа инфекционных бригад в региональном центре. Сегодня в городе их работает 35. Весной — 28.

Горожане стали чаще вызывать врачей на дом. Однако часть из них связана с простым повышением температуры, поэтому их обслуживают отсроченно.

Хальзов также отметил, что нагрузка выросла и на поликлиники. Министр отметил, что число вызовов врачей выросло в четыре раза, однако количество медиков осталось прежним.

Главный врач скорой помощи Новосибирска Ирина Большакова рассказала НГС, что в последнее время станции скорой помощи передают в поликлиники до 990 вызовов в сутки. Это в шесть раз больше, чем обычно.   

Ранее депутат Совета депутатов Новосибирска Ростислав Антонов также говорил о том, что система здравоохранения региона не справляется с эпидемиологической ситуацией.
Согласно данным оперштаба, в Новосибирской области от COVID-19 скончались 507 человек. Всего в регионе инфицировано 14,5 тыс. человек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Глава новосибирского "Медтранса" умер от коронавируса Коронавирус в Новосибирске к 15 октября: Вакцина "Вектора" зарегистрирована, 120 новых заразившихся
Загрузка...