«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске прошёл крупнейший в России рыцарский турнир
Фото: Роман Сидоров для телеканала Царьград
Общество Культура Эксклюзив

В Новосибирске прошёл крупнейший в России рыцарский турнир

Рыцарский турнир, на который съехались бойцы из Беларуси и России, состоялся 2 октября в рамках фестиваля "Под пологом шатра". По итогам турнира в личном и командном первенствах победу одержали новосибирские рыцари

В Новосибирске в субботу, 2 октября, в лофт-парке "Подземка" в рамках исторического фестиваля "Под пологом шатра", состоялся крупнейший в России в 2021 году рыцарский турнир. Для проведения рыцарского турнира специалисты исторических клубов "Стальной кулак" и "Серебряный лев" Городского гражданско-патриотического центра установили большое восьмиугольной ристалище.

Фото: Роман Сидоров для телеканала Царьград

В турнире приняли участие 10 пеших рыцарей в полных латных доспехах 15 века. На него съехались участники из Беларуси, Санкт-Петербурга, Москвы и Новосибирска. Бойцы представляли разные страны времён средневековья: Италию, Англию, Чехию и Польшу. 

Победителем в личном первенстве стал новосибирец Илья Есик. Его признали бойцом с наибольшим количеством побед. В командном поединке пять на пять со счётом 2:1 выиграла команда новосибирских рыцарей, одолев объединённую команду гостей.

Также гости фестиваля смогли поучаствовать в мастер-классах по плетению шнуров, изготовлению браслетов из кожи, чеканке монет, плетению кольчуги и другим средневековым ремеслам. Создатели фестиваля "Княжий двор" в "Подземке" реконструировали к этому мероприятию несколько средневековую локацию. Новосибирцы "побывали" в лавке торговца, которая была наполнена воссозданными предметами утвари, украшениями, доспехами и оружием 14-15 веков. Где в Новосибирске можно сразиться на мечах и шпагах читайте здесь.

Проект "Под пологом шатра" подготовлен с использованием президентского гранта, рассказали в пресс-службе ГГПЦ.

Своё название фестиваль получил благодаря реализации ещё одного проекта центра. вВ Новосибирске воссоздали огромный шатёр, вмещающий разом десятки посетителей. Впервые его установили в парке "Сосновый бор" в мае 2021 года.

Шатер позволяет продемонстрировать быт купцов 600 летней давности, показать, как во времена средневековья Русь взаимодействовала с Европой в рамках, так называемого, Ганзейского союза.

«В Ганзейский союз входили Германия, Италия и север нашей Руси – Новгород, Псков и другие города», – поясняет заместитель директора Городского гражданско-патриотического центра Галина Бестужева.

Шатёр был изготовлен в полном соответствии с лекалами 15 века. Заглянув внутрь огромного шатра можно воочию увидеть то, как жил, ел, вел дела и даже спал ганзейский купец из немецкого города Любека, торговавший с нашим Новгородом.

К примеру, в долгих странствиях помогала складная переносная кровать в форме сундука. Трапезничал он в Новгороде однозубной вилкой. Создатели проекта могут продемонстрировать, как она изготавливалась, например, в таком же шатре на переносной кузне. В походе могли развернут несколько таких шатров, чтобы разместить в них всё необходимое и всех участников путешествия.

Летом 2021 года шатёр должен был стать частью грандиозного фестиваля реконструкции "Княжий двор", но его отменили из-за ковидных ограничений.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, как под Новосибирском прошёл военный исторический фестиваль "Сибирский огонь". На военно-исторический фестиваль первый раз привезли восстановленную реальную боевую машину времён Великой Отечественной войны.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Саблистка из Новосибирска София Позднякова вышла в финал Олимпиады в командном турнире