«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске открылась выставка легендарного художника Александра Шурица
Фото: экспозиция выставки "Флейта ангела", предоставлено © Центр культуры ЦК19, Михаил Конинин
Культура

В Новосибирске открылась выставка легендарного художника Александра Шурица

В экспозицию, объединённую названием «Флейта ангела», вошло более 250 графических работ художника

В центре культуры ЦК19 открылась выставка одного из самых значимых художников Новосибирска Александра Шурица. В пресс-службе ЦК19 рассказали, что до нынешней экспозиции под названием "Флейта ангела", в выставочном зале уже проходили два персональных показа работ художника и выставка его памяти "Транссибирский экспресс. Шуриц и компания".

Экспозиция выставки «Флейта ангела» © Центр культуры ЦК19, Михаил Конинин.

Фото: экспозиция выставки "Флейта ангела", предоставлено © Центр культуры ЦК19, Михаил Конинин

Новая выставка в основном состоит из графических работ Александра Шурица, их более 250. Созданы они были в период с 70-х годов прошлого века и до 10-х годов века нынешнего. Интересно, что посетители выставки впервые увидят несколько десятков коллажей, афиш и набросков, которые хранятся в семье художника и до этого никогда не выставлялись.

Кроме того, в ЦК19 можно будет познакомиться с фото, сделанными в мастерской художника.

Экспозиция выставки «Флейта ангела» © Центр культуры ЦК19, Михаил Конинин.

Фото: экспозиция выставки "Флейта ангела", предоставлено © Центр культуры ЦК19, Михаил Конинин

Александр Шуриц родился в 1945 году. После окончания Строгановского училища (отделение дизайна) он переехал в Новосибирск, где работал в художественно-конструкторском бюро и научно-исследовательском институте культуры и экономики.

В Западно-Сибирском книжном издательстве вышло около 200 изданий, иллюстрации к которым нарисовал Александр Шуриц. Работы художника есть в коллекциях Третьяковской галереи, Новосибирского художественного и краеведческого музеев, других музеев и галерей страны, а также в частных собраниях многих стран мира.

Экспозиция выставки «Флейта ангела» © Центр культуры ЦК19, Михаил Конинин.

Фото: экспозиция выставки "Флейта ангела", предоставлено © Центр культуры ЦК19, Михаил Конинин

ЦК19 приглашает любителей изобразительного искусства принять участие в экскурсиях по выставке и медиациях (экскурсиях в форме диалога со зрителем). Первая медиация пройдёт 30 октября, записаться на нее можно здесь.

Выставка будет работать до 21 ноября.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о готовящихся к зиме белых медведях из зоопарка столицы Сибири.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Белые медведи в зоопарке Новосибирска готовятся к зиме