«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске обсуждают очередной сдвиг сроков строительства семи поликлиник
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГК "ВИС"
Общество Политика

В Новосибирске обсуждают очередной сдвиг сроков строительства семи поликлиник

Один из депутатов Заксобрания выразил сомнение, что эти поликлиники когда-либо вообще достроят

В Новосибирске вновь будут перенесены сроки строительства семи поликлиник по проектам "ВИС" – их могут начать сдавать только в 2023 году, а стоимость выросла в два раза. Об этом сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников на сессии заксобрания 25 ноября.

Депутат от КПРФ Александр Козлов усомнился, что поликлиники когда-то сдадут, ведь изначально дата была – начало 2021 года, а затем конец 2022 года, а теперь уже речь о сдаче в 2023 году.

По его словам, на некоторых объектах строительства присутствовало всего два-три работника. При этом работы начались только на трёх участках – на улицах Ереванская, Пролетарская и Татьяны Снежиной. На улицах Степная и Виктора Уса выданы разрешения на проведение работ и ведётся поиск подрядчика, а на улицах Краснодарская и Райсовета нет ещё даже разрешения.

В группе "ВИС" утверждают, что на всех площадках выполнены все подготовительные работы – ограждение и освещение, установка временных зданий и сооружений, устройство площадок складирования, а также проведён комплекс строительно-монтажных работ по устройству сетей временного электроснабжения.

Общая стоимость строительства и оснащения поликлиник составит около 15 млрд рублей. Ранее сумма достигала лишь 7,8 млрд рублей. Инвестор готов был вложить 1,4 млрд рублей, а 1,6 млрд рублей приходится на капитальный грант региона – остальную сумму возьмут в кредит. Общие затраты областного бюджета до 2030 года составят более 21 млрд рублей.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что проекты семи поликлиник, которые строятся в Новосибирске в рамках государственно-частного партнёрства, были одобрены госэкспертизой. Суммарно они смогут обслуживать до 6 467 пациентов в сутки. При этом часть средств на строительство поликлиник Новосибирская область получила в виде кредита от государства.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Группа "ВИС" показала фото строительства поликлиник в Новосибирске