«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске к 2024 году построят бассейн в Стрижах за 250 млн рублей
ФОТО: FABIAN SOMMER /GLOBALLOOKPRESS
Общество

В Новосибирске к 2024 году построят бассейн в "Стрижах" за 250 млн рублей

Андрей Травников подписал распоряжение о строительстве спортивного комплекса с рекомендацией мэрии Новосибирска передать застройщику землю без торгов

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение о строительстве бассейна в микрорйоне "Стрижи". Об этом в соцсети "Facebook" сообщил председатель совета директоров группы компании "Стрижи" Илья Поляков.

Поляков уточнил, что местные жители просили бассейн в "Стрижах" не один год. Группа компаний уже давно разработала эскиз бассейна и сделала все необходимые подготовки к реализации проекта. Однако бюрократические процедуры в мэрии Новосибирска заняли много времени, но теперь это всё позади.

Компания планирует построить здание с 25-метровым бассейном на 5-6 дорожек, отдельным детским бассейном, душевыми и раздевалками.

Строительством будет заниматься дочерняя компания "Стрижей" – СЗ "Солнечные часы". Травников рекомендовал предоставить в аренду участок на улице Охотской, между административным зданием на Охотской, 81б, зданием центра зимних видов спорта на Охотской 86/3 и территорией жилого комплекса "Эволюция". Площадь участка составит – 5,5 тысячи кв. м, он предназначен для спортивных объектов, в том числе для бассейнов. Кадастровая стоимость оценена в 21,31 млн рублей, но стоимость аренды не указана.

Завершить строительные работы и ввести бассейн в эксплуатацию планируется не позднее 2024 года. В договоре аренды есть возможность расторжения в одностороннем порядке, если компания не уложится в срок.

По расчётам компании-застройщике, в строительство будет вложено 200-250 млн рублей, а бассейн будет частным.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске в 2022 году начнут строить десять новых школ. Шесть из них – с привлечением денег частных инвесторов. Мэр Анатолий Локоть рассказал, что в Новосибирске есть серьёзная нехватка мест в школах, причём этот дефицит ежегодно растёт, вместе с количеством школьника. Сегодня в городе около 201 тыс. детей школьного возраста, с каждым годом прибавляется по 6-7 тыс. человек. И все эти дети имеют закреплённое в Конституции право на образование, а значит школы не имеют права не принимать их на обучение.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой В Новосибирске построят шесть школ с привлечением частных инвесторов